Le charbon de bois que nous commercialisons est destiné aux professionnels, parmi nos clients figurent en majorité des restaurateurs ainsi que des professionnels de l’évènementiel.
Nous proposons un charbon de qualité, 100% français et écoresponsable.
Nos produits sont certifiés par la chaîne de contrôle PEFC qui promeut la gestion durable des forêts.
Livraison gratuite en région Bordelaise
La méthode de fabrication des produits qui composent la gamme Gastronomique est bio épurée, c’est à dire non polluante et productrice d’électricité verte. L’allumage de ce charbon de bois est simple et rapide.
Ce charbon de bois est composé à 20% bois tendre (peuplier, pin) et à 80% de bois dur (chêne, hêtre). Ce mélange permet un allumage facile et une durée de braise plus longue qu’un charbon de bois classique.
Il est également composé de gros morceaux, de 50 à 110 mm. Ce calibre permet une excellente répartition de l’oxygène nécessaire à la combustion ainsi qu’une plus longue durée d’utilisation.