Dans cet article, vous allez découvrir les différentes gammes et caractéristiques de chaque charbon.
Les gammes
Le charbon de bois est fabriqué en chauffant du bois dans un environnement ayant une faible teneur en oxygène. Il est plus écologique que le charbon traditionnel car il est produit à partir de sources renouvelables. En effet, il émet moins de polluants lors de sa combustion. Très souvent utilisé pour les barbecues et les cuisinières à charbon.
En effet, le groupe Soler possède une bioraffinerie située à Lacanau. Il propose une gamme gastronomique et ce charbon est français, écoresponsable et non polluant. Le charbon est certifié par la chaîne de contrôle PEFC qui promeut la gestion durable des forêts.
La gamme gastronomique du charbon Soler :
- Le charbon de bois
- Le charbon mixx
- Le charbon briquette
Puis, d’une autre gamme de charbon qui se nomme “Girondine”.
Les caractéristiques
Soler – Gamme gastronomique :
Conditionnement : sac de 20 L
Type : gros morceaux
Nombre de barbecues : 3 à 4 barbecues
Temps d’allumage : 15 min
Durée de braise : 1h
Conditionnement : sac de 40 L
Type : gros morceaux
Nombre de barbecues : 6 à 7 barbecues
Temps d’allumage : 15 min
Durée de braise : 1h30
Conditionnement : sac de 8 kg
Type : charbon de bois et briquettes
Nombre de barbecues : 7 à 8 barbecues
Temps d’allumage : 15 min
Durée de braise : 2h
Conditionnement : sac de 7.5 kg
Type : briquettes de charbon de bois
Nombre de barbecues : 4 à 5 barbecues
Temps d’allumage : 20 min
Durée de braise : 3h
Conditionnement :
- Sac de 15 L soit 2 kg
- Sac de 20 L soit 3 kg
- Sac de 50 L soit 7 kg
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