Les différentes gammes de charbon et leurs caractéristiques

Les différentes gammes de charbon et leurs caractéristiques

Dans cet article, vous allez découvrir les différentes gammes et caractéristiques de chaque charbon. 

Les gammes

Le charbon de bois est fabriqué en chauffant du bois dans un environnement ayant une faible teneur en oxygène. Il est plus écologique que le charbon traditionnel car il est produit à partir de sources renouvelables. En effet, il émet moins de polluants lors de sa combustion. Très souvent utilisé pour les barbecues et les cuisinières à charbon.

En effet, le groupe Soler possède une bioraffinerie située à Lacanau. Il propose une gamme gastronomique et ce charbon est français, écoresponsable et non polluant. Le charbon est certifié par la chaîne de contrôle PEFC qui promeut la gestion durable des forêts.

La gamme gastronomique du charbon Soler : 

  • Le charbon de bois 
  • Le charbon mixx
  • Le charbon briquette

Puis, d’une autre gamme de charbon qui se nomme “Girondine”.

Les caractéristiques

Soler – Gamme gastronomique :

Plus d’articles sur le charbon :